新闻动态

U-Mail邮件网关是如何过滤垃圾邮件的?

随着互联网的快速发展,电子邮件已经成为最常用的通信工具之一,然而与此同时大量的垃圾邮件也随之产生,垃圾邮件像瘟疫一样蔓延、污染网络环境,占用了大量的传输、存储和运算资源,影响网络的正常通信。为了帮助企业解决垃圾邮件的困扰,U-Mail依托在邮件系统领域十几年的技术积累,推出独家“零误判”反垃圾邮件网关产品,采用国际一流的杀毒引擎和先进的反垃圾邮件技术,可以实现精准过滤,有效拦截垃圾邮件及病毒邮件。那么,U-Mail邮件网关‍是如何过滤垃圾邮件的呢?

关键词过滤

关键字过滤技术是创建一些简单或复杂的与垃圾邮件关联的字符来识别和处理邮件,可以通过设置垃圾邮件常用的关键字作为过滤规则,当接收邮件时,U-Mail邮件网关会自动检查邮件的标题或内容,看其中是否含有用户设置的关键字,如果有,则根据过滤规则进行相应的操作,如删除邮件或者投递到指定目录等。

行为过滤分析

U-Mail邮件网关通过在协议层对TCP/IP连接、SMTP等进行合规性检查,对来每个发件IP地址的连接进行计数,判断是否存在发送垃圾邮件的行为,在这个连接超出规定值时会自动拒收该IP发送的邮件,同时通过SPF,PTR反向解析技术识别用户假冒发信行为,及时发现恶意投递,在源头就将其扼杀。

黑白名单

为了能够让垃圾邮件被有效的过滤掉垃圾邮件,U-Mail邮件网关提供黑白名单功能,如果邮件地址被列入白名单当中,该地址所发送过来的邮件就会被企业正常的接收到。但是,一旦邮件地址被列入到了黑名单当中,那么从这些地址发出来的邮件都会被拒收,因此企业就无法收到这些垃圾邮件。

贝叶斯算法

贝叶斯算法是一种语言算法,目的是对邮件中的语言进行分析,为了判定一封新邮件是垃圾邮件还是正常邮件,贝叶斯分析首先使用常规的分词手段和程序将一段文字或内容切成一些单词字符串,并进行评分设置,用于对比待检验的邮件。贝叶斯算法作为邮件评分的一个重要因子,也是目前最有效的反垃圾邮件技术,有效降低垃圾邮件对系统侵袭的风险。

实时更新的病毒库

U-Mail邮件网关拥有一个规模庞大的垃圾邮件特征样本库和反病毒库数据库,该数据库可以自动升级、实时侦测最新的垃圾和病毒邮件,一旦发现有新的垃圾和病毒邮件变种,就提取垃圾和病毒邮件特征,同步至垃圾邮件特征样本库和反病毒库数据库,实现实时更新,可拦截最新的垃圾邮件和病毒邮件,有效保障U-Mail邮件网关的过滤效果。

进一步了解和试用U-Mail邮件网关,请点击网址http://www.unioncyber.net/

备案号:粤ICP备2021023052号-4
Copyright© 深圳市福洽科技有限公司 U-Mail®旗下网站 

粤公网安备 44030402001577号

qq