新闻动态

邮件安全事件频发,U-Mail邮件网关为您保驾护航

网络信息化时代,电子邮件不仅仅是最普遍的沟通形式,也成为了最常用的网络攻击载体。因电子邮件系统的技术和协议原因,其传输和存储过程均是明文,故极易被篡改或窃听。近年来,邮件攻击数量不断上升,邮件泄密、间谍邮件、欺诈邮件等安全事件频发。

在此,我们一起回顾往年都有哪些惊人的邮件安全事件:

1、 贝克汉姆邮件门

2017年初,贝克汉姆的邮箱密码被黑客破解后,大量私人邮件被披露,人们发现他热衷于慈善的原因居然是觊觎“爵士”的头衔,并且还在邮件中大爆粗口,导致其“万人迷”形象瞬间大跌。

2、希拉里邮件门

2016年11月,希拉里因“邮件门”最终落败美国总统竞选。希拉里在担任国务卿期间,使用私人电子邮箱和位于家中的私人服务器收发大量涉密邮件,涉嫌违反美国《联邦档案法》。2016年夏季,美国民主党全国委员会、筹款委员会、竞选团队被黑客组织入侵,近2万封邮件被维基解密披露。邮件显示,希拉里涉嫌抹黑竞争对手,以及可能涉嫌洗钱等财务问题。

3、雅虎5亿邮箱账户泄露

2016年9月23日,雅虎突然宣称其至少5亿条用户信息被黑客盗取,其中包括用户姓名、电子邮箱、电话号码、出生日期和部分登录密码。并建议所有雅虎用户及时更改密码。此次雅虎信息泄漏事件被称为史上最大规模互联网信息泄露事件,也让正在出售核心业务的雅虎再受重创。

4、FACC遭遇邮件诈骗

2015年12月到2016年1月,被中航工业集团收购的奥地利飞机零部件制造商(FACC)陆续向多个海外账户汇出5000万欧元。这次诈骗是个典型的身份造假诈骗,也被称为“商务电子邮件攻击”。攻击者冒充其他员工或合作伙伴,给首席执行官发送电子邮件,要求紧急汇款。2016年5月,FACC公司CEO沃尔特?史蒂芬(Walter Stephan)因此被解雇。

5、莱尼集团遭遇电子邮件诈骗

2016年8月12日,欧洲最大、全球第四大电线电缆制造商——德国莱尼集团在北罗马尼亚的分公司收到骗子模仿官方支付需求发出邮件。莱尼在北罗马尼亚分公司的财务官认为,这封邮件是莱尼德国总部的顶级高管发来的,且该公司的信息系统也是欧洲最安全的系统之一,于是4000万欧元就这样被汇到了骗子的账户。经调查发现,该笔巨款汇入捷克的一家银行,由于没有可被追踪的信息,至今也无法找到。这一消息致使该家公司股票下跌5%~7%。

6、日本大型旅行社遭遇钓鱼邮件

2016年6月,日本大型旅行社JTB宣布,因员工打开钓鱼邮件导致网路遭到非法入侵,有近800万客户资料外泄,包括姓名、地址及护照号码等。办案人员称,该钓鱼邮件伪装成全日空(ANA)发来的电子邮件。邮件地址包含「ana」,内容为提醒确认机票预定。员工打开该邮件后,导致电脑及服务器中毒,大量资料被泄露。

7、MySpace 3亿邮件数据泄露

2016年5月份,时代周刊报道称,超过3.6亿Myspace用户账户被窃取,信息包括了用户名、密码和邮箱地址——这是Myspace遭遇最悲惨的一次泄露。

8、尼日利亚电邮诈骗6000万美元

2016年8月、尼日利亚抓获一名涉嫌在全球范围内利用数千封电子邮件实施诈骗的跨国犯罪团伙头目。这名嫌犯为40岁的尼日利亚籍男子,人称“迈克”。据信该嫌烦已使全球数百网民蒙受6000万美元(约合3.98亿元人民币)损失。其中一人被骗金额高达1540万美元(约合1.02亿元人民币)。

由此可见,电子邮件存在巨大安全隐患,造成的损失也将可能是巨大的,因此其安全防护必须受到足够重视,企业究竟该如何做好邮件系统的安全防护?从而有效抵御钓鱼诈骗邮件、恶意代码邮件等恶意邮件的攻击,确保企业邮件系统的安全运行和业务正常开展。

一直以来,全球各地的网络安全企业都在努力研发保护电子邮件的产品。如国内知名的邮件系统服务商U-Mail,就推出了一款邮件安全产品-U-Mail邮件网关,U-Mail邮件网关可管理和过滤所有入站的电子邮件,通过先进的算法和庞大的垃圾邮件库实现对垃圾病毒邮件、恶意邮件、诈骗邮件的有效过滤。

一、垃圾邮件过滤:

U-Mail邮件网关综合采用高效的防病毒技术和U-Mail独有的内容保护技术,能够有效阻截外界入侵和垃圾邮件,隔离所有可疑内容,全面保护企业电子邮件系统的安全。U-Mail独有的“热点”专利技术、黑名单机制、评分体系等综合技术为用户筑起防垃圾邮件的层层防御网。

二、防病毒:

U-Mail网关采用国际一流杀毒引擎Commtouch,保守状态下能过滤掉99.9%以上的病毒。

三、网关代收功能:

当你的服务器出现断网、断电、宕机等故障时,U-Mail邮件网关还能代收你的邮件,直到你的服务器恢复正常时,再投递到你的邮件服务器,有效保证你的数据安全,网关最长能保留10天的邮件。

如果您的企业需要使用邮件网关服务,欢迎免费试用U-Mail邮件网关服务

关注U-Mail微信,了解最新邮件动态和相关知识

备案号:粤ICP备2021023052号-4
Copyright© 深圳市福洽科技有限公司 U-Mail®旗下网站 

粤公网安备 44030402001577号

qq
微信扫码 立即咨询