新闻动态

邮件诈骗来袭,U-Mail邮件安全网关告诉你怎么防!

在信息化高速发展的今天,电子邮件作为一种通用的沟通工具,是企业沟通内外事务和业务的基本方式之一,主要体现为日常工作交流、传递企业的产品与信息服务、获取外界信息和展示企业信息等。因此,电子邮件也逐渐成为了不法分子实施信息窃取、邮件诈骗、勒索攻击的重灾区。其中,钓鱼邮件诈骗是一种最有效、最具迷惑性的攻击方法。不法分子通过伪装成同事、合作伙伴、朋友、家人等用户信任的人,诱使用户回复邮件、点击嵌入邮件正文的恶意链接或者打开邮件附件以植入木马或间谍程序,进而窃取用户敏感数据,然后诈取用户的钱财。

例如今年5月份,某地一公司部分员工电子邮箱收到所谓的“公司财务部”发送来的诈骗邮件而受骗。经调查,原来是该公司一名员工使用公司企业电子邮箱时不小心点击不法分发送来的钓鱼邮件而导致密码泄露,随后不法分子通过冒充该公司财务部向发公司员工发送邮件进行诈骗,导致该公司共有24名员工被骗去4万多元。

据U-Mail邮件安全专家介绍,要想避免此类事件再次发生,企业邮件系统需要具备对钓鱼邮件诈骗实时检测和拦截的能力,及时过滤诈骗邮件,可有效避免财产损失。U-Mail邮件安全网关就是这样一款利器,它具有“零误判”、“拦截率高”的优点,可以准确判断、及时拦截钓鱼邮件,并且还会实时更新一些最新的诈骗邮件过滤规则,有效过滤流行的诈骗邮件。

U-Mail邮件安全网关是采取了世界领先的反垃圾邮件技术,在内容层通过关键字过滤、贝叶斯统计分析、URL过滤、邮件指纹过滤等内容过滤技术,对每一封邮件进行全面检查,一旦发现垃圾病毒邮件,U-Mail邮件安全网关就会迅速对其进行拦截。并且在协议层对TCP/IP连接、SMTP等进行合规性检查,一旦超出规定数值,就判定为非法邮件,及时锁定。同时,U-Mail邮件安全网关可以追溯到邮件发送源头,对于隐藏发件人真实地址、伪造发件人域名、邮件格式错误、认证信息不准等等进行格式标准检查、来源检查、认证检查,彻底杜绝假冒伪劣的可能。

企业要想彻底杜绝邮件诈骗,除了采用类似U-Mail邮件安全网关这样可以监控和拦截钓鱼邮件的产品外,还需要提高员工的安全防范意识,下面就给大家分享一些防止钓鱼邮件诈骗的技巧。

1、看发件人地址。很多钓鱼邮件都会伪装成本单位域名、上司、财务部门、系统管理员账号,此时要仔细甄别发件地址,防止上当受骗。

2、看发件的日期。政策邮件通常接收时间在工作时间内,如果收到邮件是在非正常时间,例如凌晨一两点,需要提高警惕。

3、看正文目的。很多钓鱼邮件往往以中奖、工资发放有问题、系统管理员调整权限等为噱头,让收件人点击链接或下载文件,或者是要求填写邮件账号密码等,基本都是钓鱼邮件。

4、看正文内容。不要轻易点邮件中的链接地址,也不要点击正文中的退订按钮,这些很有可能都是虚假的,或者已经被植入恶意代码。

进一步了解和试用U-Mail邮件安全网关,请点击网址http://www.unioncyber.net/

关注U-Mail微信,了解最新邮件动态和相关知识

备案号:粤ICP备2021023052号-4
Copyright© 深圳市福洽科技有限公司 U-Mail®旗下网站 

粤公网安备 44030402001577号

qq
微信扫码 立即咨询