新闻动态

U-Mail邮件中继保障海外邮件畅通天下

在疫情持续,叠加复杂多变的国际贸易环境下,国内企业“出海”热情仍然高涨。中国贸促会29日发布的《2022年第二季度中国外贸形势调研报告》显示,我国外贸企业出口利润情况比一季度好转,25.43%的企业贸易额环比增长,19.98%的企业利润环比增加。稳外贸政策纾困解难效果明显。

随着,海外业务量的大增,外贸企业与国外客户的沟通也越来越频繁。电子邮件作为外贸企业最常用的沟通工具,企业海外邮件的收发也越来越多。然而,不少企业在发送海外邮件时经常遇到海外邮件退信、邮件收发延时以及邮件内容丢失或乱码的情况。这种低效率的邮件通信不仅会给企业造成沟通上的困扰,甚至还会因为邮件通信不畅损失重要客户。

保障海外邮件通信的畅通无阻已经成为外贸企业首先要考虑的问题。想要确保海外邮件通信畅通无阻,我们就要了解海外邮件通信不畅的根本原因。据U-Mail邮件中继李工介绍导致国内与海外邮件通信不畅的原因主要有以下几种:

1、邮件服务器IP地址被列入黑名单,邮箱账号密码被盗或中了木马病毒后被用来发送大量垃圾邮件,这时邮件服务器IP将会被RBL、CBL等国际组织列入黑名单,导致邮件服务器的IP信誉度较低,收件方服务器会拒收该IP投递的邮件,出现大量的海外信件退信。

2、PTR、SPF设置不规范。PTR记录,是电子邮件系统中的邮件交换记录的一种,PTR记录常被用于反向地址解析。SPF记录是为了防范垃圾邮件而提出来的一种DNS记录类型,它用于登记某个域名拥有的用来外发邮件的所有IP地址。海外邮件服务器对PTR和SPF记录检查十分严格,不规范的PTR和SPF设置也会导致海外邮件的退信。

3、国际带宽不稳定,国内邮件投递通过国内的服务器投往国外的邮件服务器,需要经过多级跳转,就会出现邮件传输出现中断、丢包、失败等现象。再加上中国防火墙(GFW)的过滤检查,国内几乎所有发送海外邮件都会受到不同程度的影响,导致海外邮件投递成功率不高。

针对海外邮件发送遇到的退信延迟等问题,U-Mail推出了海外邮件中继服务,来解决因IP地址被列入黑名单、国际带宽不稳定及PTR、SPF设置不规范等原因造成的海外邮件退信问题。

U-Mail邮件中继在海外重点国家和地区架设有邮件中继服务器,并采用智能DNS技术,当国内用户向海外投递邮件时,首先将邮件发送到距收件人服务器最近到海外邮件中继服务器,再通过该中继服务器投递至海外收件人服务器。同时,为了避免邮件被国家网络防火墙(GFW)拦截,保证邮件传输途中的安全,U-Mail邮件中继支持128-256位SSL加密传输,默认和对方SMTP服务器采用TLS加密传输。并且,U-Mail所有电信、联通、海外服务器资源均设置了正确的符合RFC标准的IP反向解析(PTR)和SMTP会话HELO参数

另外,U-Mail邮件中继采用独有的系统“带毒”作业模式,可以在邮件服务器/客户端中病毒滥发垃圾的情况下提供正常邮件服务,保证正常的商业邮件进行中继转发。

进一步了解和试用U-Mail邮件中继,请点击网址http://www.unioncyber.net/

关注U-Mail微信,了解最新邮件动态和相关知识

备案号:粤ICP备2021023052号-4
Copyright© 深圳市福洽科技有限公司 U-Mail®旗下网站 

粤公网安备 44030402001577号

qq
微信扫码 立即咨询