新闻动态

解析U-Mail邮件网关的反垃圾邮件机制

电子邮件经过了50多年的发展,已经逐步成为了企业办公最常用的沟通工具之一。然而,伴随电子邮件的广泛应用,垃圾邮件泛滥却是邮件用户最大的困扰,尤其是病毒、钓鱼攻击类垃圾邮件,严重威胁着企业的通信安全和稳定。

随着互联网技术的不断发展,各种反垃圾邮件技术或产品应运而生,目前电子邮件服务商主要通过云邮件网关、硬件邮件网关两大技术策略来应对垃圾邮件。其中,云邮件网关不需要本地安装任何软件和硬件,就可以加强邮件服务器的反垃圾邮件能力,渐渐成为市场最认可的反垃圾邮件产品。

国内知名的电子邮件系统解决方案提供商U-Mail,依托在邮件系统领域16年深耕的技术积累,强势推出独家“零误判”反垃圾邮件云网关——U-Mail邮件网关,并凭借其先进的反垃圾技术及机制,垃圾邮件的拦截率可以到达99.5%以上。

内容过滤技术

U-Mail邮件网关采用了关键字过滤、贝叶斯统计分析、URL过滤、邮件指纹过滤等内容过滤技术,在内容层对邮件数据进行分析,提取内容特征信息,来检查与过滤垃圾邮件。

协议分析技术。

在协议分析层面,U-Mail邮件网关在协议层对TCP/IP连接、SMTP等进行合规性检查,U-Mail邮件网关会对正常邮件发送者TCP/IP连接频率、邮件同时发送数量、频率等特征建立一个合理的模型,这一模型能够在MTA通信阶段就判断出所接收邮件是否为垃圾邮件,不需要接受全部的邮件内容进行匹配,从而提高了邮件过滤速度,减少了网络延迟,同时还避免了内容过滤技术不可避免的高误报率问题,也提高了对垃圾邮件的识别精度。

强大的杀病毒引擎

U-Mail邮件网关采用了国际上先进的反垃圾防病毒引擎Commtouch,它能够对邮件内容进行实时病毒检测,有效阻截外界入侵和垃圾邮件,全面保护企业电子邮件服务器的安全。

庞大的垃圾邮件数据库

U-Mail邮件网关联合全球反垃圾邮件组织建立了亚洲最大的垃圾邮件数据库,并且该数据库可以自动升级、实时侦测最新的垃圾邮件种类,一旦发现有新的垃圾邮件变种,就可以快速跟踪,对其行为进行分析,最后收录到垃圾邮件数据库中,让垃圾邮件数据库始终处于最新的状态,保障了U-Mail邮件网关的反垃圾邮件效果。

其他主流的反垃圾技术

U-Mail邮件网关除了采用内容过滤技术和行为分析技术外,还采用了SPF、OCR图片扫描、信任网络等主流反垃圾邮件技术。

进一步了解和试用U-Mail邮件网关,请点击网址http://www.unioncyber.net/

关注U-Mail微信,了解最新邮件动态和相关知识


备案号:粤ICP备2021023052号-4
Copyright© 深圳市福洽科技有限公司 U-Mail®旗下网站 

粤公网安备 44030402001577号

qq