新闻动态

U-Mail邮件网关教你如何应对垃圾邮件

新冠肺炎病毒肆虐,令人谈之色变,而全国严防死守的原因之一是它具有高传染性。实际上在邮件通联领域,我们也可以形象的说,每位使用邮件办公的人都会面临着一个问题:如何预防“病毒”(垃圾邮件)的攻击?虽然目前很多企业租用或自建的邮件服务器或多或少存在一些防病毒反垃圾邮件的模块,但是要想全面彻底封堵住“病毒”,还得信赖专业的邮件网关

首先我们来看,为什么将肆虐的垃圾邮件(也包括钓鱼软件、病毒)形象的比喻成“新冠肺炎”病毒呢?主要在于垃圾邮件具有类似的几个特征:

1、垃圾邮件传播面非常广,速度非常快:跟新冠肺炎病毒一样,垃圾邮件制造者往往采取大量群发的方式,在极短的时间内占据用户的邮箱。

2、危害性非常大:新冠肺炎病毒侵入人体内,会导致人体艰难呼吸,严重者会失去生命;垃圾邮件(病毒)一样会堵塞邮件发送队列,阻碍正常邮件投递,用户无法使用邮箱收发邮件,甚至会瘫痪服务器,并有可能造成财产丢失。

3、极其隐蔽和具有欺骗性:新冠肺炎病毒潜伏期长达14天甚至偶尔有更久的,初期并没有什么症状出现,感染者往往在不自知的情况下继续传染更多的人;垃圾邮件也具有很强的欺骗性,它有时候显示在用户邮箱的最前面,遮盖住用户其他重要邮件,另外一些钓鱼邮件制造者还采取鱼目混珠的方式,故意混淆,如把字母L写成数字1,伪造成是用户熟悉的人发来的邮件。

当然,垃圾邮件(病毒)和新冠肺炎病毒也还是存在不小的区别的,如新冠肺炎病毒迄今尚无特效药,而垃圾邮件却遇到了它们的克星——U-Mail邮件网关。U-Mail 邮件网关是怎么做到对垃圾邮件严防死守的呢?李工给我们讲述了几个要点:

一、建立层层防线,分工明确,保证不错放漏放:就像国家战疫建立了三层方面一样,发热疑似者在社区就诊,轻症者在方舱医院,而重症患者到了火神山、雷神山医院;而U-Mail邮件网关对于垃圾邮件和病毒的防患,也建立了层层防线,既可以在内容层根据内容过滤技术和经验规则进行“包”数据分析,然后比对、判断,如关键字过滤、贝叶斯统计分析、URL过滤、邮件指纹过滤等;又可以在协议层对TCP/IP连接、SMTP等进行合规性检查。

二、追溯到源头进行查杀:战疫的时候,每当发现一例,就要对该例病人出现的地方进行彻底消毒和查杀冠状病毒;同样的,U-Mail邮件网关也会对邮件本身的格式标准检查、来源检查、认证检查,追溯到邮件发送的源头,识别出高度假冒伪装的“病毒”,从而判定其是否为垃圾邮件。

三、多重方式检测和精准判断:检测冠状病毒,有时候要多次核酸检验,此外还辅以CT扫描和医生观察等手段;U-Mail邮件网关判断垃圾邮件也有自己的举措,它有一个庞大的实时更新的数据库,会用多种手段对每一个疑似垃圾邮件进行综合评估,一旦可疑特征比较大,就将其列为垃圾邮件,并且通知各个服务器。

这就是U-Mail邮件网关对于垃圾邮件能够做到严防死守的原因,欢迎点击网址http://unioncyber/gateway/联系客服试用!

关注U-Mail微信,了解最新邮件动态和相关知识

备案号: 粤ICP备05041925号-4
Copyright© 深圳市福洽科技有限公司 U-Mail®旗下网站 

粤公网安备 44030402001577号

qq