新闻动态

选购邮件中继软件重点看三指标

一些企业在通邮时会遇到给海外客户发送邮件被退信或者发不过去的问题,而且有时候甚至给国内客户发送邮件时,也会因为服务商的不同或地区发展不均衡导致邮件传输延时、退信。一般遇到这种情况,考虑到可能是国际组织拉黑、服务器IP进入spamhaus等RBL名单的结果,那么可以申请去除黑名单;并且向电信运营商申请反解析等措施。当然,这些措施的效果往往是治标不治本,如果要彻底解决问题,则需要在海外自己架设邮件服务器做转发或者寻求第三方邮件服务商的中继转发服务。

U-Mail邮件中继转发原理图

在海外架设邮件转发服务器它的原理,形象的说,就是给需要投递的邮件全程架设一条安全、高速、高效的通道,但是这个方案初期投入大,后期运营和维护成本高,这不是一般的企业能负担得起的,况且许多企业都是集中财力物力专注自己主业发展做大做强,而将邮件通联这样的服务外包给专业服务商。目前国内有很多服务商可以提供邮件中继服务,而解决问题的方式也是大同小异,通过多条链路转发帮助企业畅邮,既然如此,有什么指标可以区别它们从而遴选出合适的邮件中继服务商呢?

国内知名品牌U-Mail邮件中继服务专家李工给出了几个指标:

一、是否有过硬的保障通讯能力?

1、智能化自动尝试多次投递

正因为邮件通联遇到的可能阻碍多,所以就需要多次尝试操作,像U-Mail邮件中继服务会自动切换到其他路径投递,多次尝试,直到成功。

2、带毒作业模式

邮件服务器常年都会受到泛滥的垃圾邮件、病毒困扰,假如哪天不意“中毒”了,那会不会数据丢失服务器瘫痪呢?而U-Mail邮件中继软件,则可以在邮件服务器/客户端中病毒滥发垃圾的情况下提供正常邮件的中继转发服务。

3、大附件不影响

读图时代,邮件附加的附件形式多样,有的音视频文件量非常大,而大附件显然会影响网速和下载时间。像U-Mail邮件中继服务允许发送55M的附件,且可自动判断对方因为附件超大或邮箱满的情况,然后自动转网络附件的形式发送。

二、是否能让IT管理员掌握邮件服务器状况?

对于邮件服务商来说,通常可以通过专业的日志查询管理系统了解任意时间段的邮件外发详细状况,及时察觉异常排除隐患,在日志查询管理系统中,可以看到每天的活跃用户数量、每个用户的邮件发送量、发送清单等等各类信息和统计。像U-Mail邮件中继服务能够帮助企业时时监测用户的异常发送状况,假如邮件账户密码弱或中了木马,被利用群发垃圾邮件导致IP进入RBL黑名单,这些都能及时监测到。

三、是否有完善的售后服务团队和响应机制?

俗话说的“入乡随俗”,有一些国际品牌虽然是知名IT大企业研发的,但是研发者可能不谙中国市场实际情况,也不懂得国内用户的使用习惯,导致在操作上不如国内品牌便利快捷,在功能上不如国内品牌更有针对性更实用。而对于用户来说,是否拥有一支专业、高效的售后服务团队,是否能及时响应用户需求,也是衡量指标之一,像U-Mail邮件中继服务多年来孜孜研究邮件通联机制寻求最佳解决方案,拥有一支专业精湛、素质较高的研发服务团队,24小时随时候命、快速响应,解决用户各类需求。

如果您也有遇到邮件退信、邮件发送延迟等问题,请找U-Mail邮件中继服务

关注U-Mail微信,了解最新邮件动态和相关知识

备案号: 粤ICP备05041925号-4
Copyright© 深圳市福洽科技有限公司 U-Mail®旗下网站 

粤公网安备 44030402001577号

Online Help