新闻动态

U-Mail:合格的邮件网关必备哪些要求

垃圾邮件的泛滥成为困扰诸多现代企业的难题,一些垃圾邮件和病毒的设置机理有所区别,导致它们发生作用破坏的地方也不同,像CPU、内存、磁盘空间、网络流量、邮件队列乃至于服务器均有可能“中招”,让你防不胜防。所以作为一个专业的防御专家,特别是以防御垃圾邮件、病毒攻击为己任的邮件网关来说,必须构筑起一层密不透风的保护网。

我们来看看公安部对反垃圾邮件及防病毒的技术要求对邮件网关提出了哪些要求:

1、具有对发送垃圾电子邮件的特定网络地址、电子邮箱进行屏蔽的功能;

2、具有限制来自相同客户端网址的并发连接数量超过最大限制值的功能;

3、具有判别电子邮件虚假路由,对伪造虚假路由的电子邮件限制发送的功能;

4、具有关闭电子邮件服务器匿名转发或采取用户身份认证、电子邮件转发授权控制措施的功能;

5、具有限制本地电子邮件用户一次性发送同一电子邮件发送数量的功能;

6、具有限制来自相同客户端网络地址的连接频率超过最大限制值的功能;

7、具备对大量群发、连发同样特征的已知垃圾电子邮件进行拦截的功能,其中特征指电子邮件长度、信头字段、信体符合特定条件。

那么根据以上的要求来评断一个邮件网关的能力,我们发现国内优秀品牌U-Mail因为综合采取了多种反垃圾防病毒技术,完全吻合需求。

U-Mail邮件网关的能力具体表现在:

1、提供功能强大的过滤技术,对邮件进行全方位的扫描和处理,保证了系统的安全。同时系统对经过邮件安全网关的数据提供充分的保护,不会因为网关而造成文件泄密。

2、依托一个规模庞大、实时更新、瞬时跟踪并捕捉全世界垃圾邮件、病毒数据的数据库,并据此来对可疑邮件比对和智能评分,该评分体系由数百个规则组成,得出一个具体分数,分值越大,说明邮件是垃圾邮件的可能性就越大。管理员可以自由设置垃圾邮件判断的分值标准,并分段做出不同的处理策略,实现最高的垃圾邮件阻挡率和最低的误判率。

3、能够追溯到邮件的源头,采用最本质的鉴别真伪手段,杜绝那些以假乱真鱼目混珠的行为。

4、综合采取多种最新最前沿的反垃圾防病毒技术手段,如基于内容层和经验规则的过滤技术,还有在SMTP层进行发件人认证、发件人黑白名单、收件人核实、邮件协议与属性检查和邮件路由等检查,将大部分垃圾邮件排除在SMTP层,不但能够极大地提高垃圾邮件阻挡率,而且还能降低几倍的系统负载,从而提升其它功能的处理能力。

5、一旦发现了疑似垃圾邮件,会迅速隔离开来,避免进一步感染用户电脑,减少波及面,同时在用户“中招”的前提下,仍提供邮件代收代发服务,防止信息丢失。

如果您的企业需要使用邮件网关服务,欢迎免费试用U-Mail邮件网关服务

关注U-Mail微信,了解最新邮件动态和相关知识

备案号: 粤ICP备05041925号-4
Copyright© 深圳市福洽科技有限公司 U-Mail®旗下网站 

粤公网安备 44030402001577号

Online Help