新闻动态

贸易战外贸业用U-Mail邮件中继保通讯降成本

在中美贸易争端旷日持久悬而未决的背景下,给外贸企业带来了一定的变数,许多外贸企业为了降低成本,被迫采取诸多措施来应对危机。在影响企业经营的成本因素中,沟通成本亦是很大的一块,尤其是海外相隔距离远,为了确保沟通是真实的、高效率的,同时又得到高度安全保障,就特别需要一个好的交流沟通工具。外贸企业、国际商务人士选择什么样的通联工具呢?我们采访了国内优秀的通联服务商U-Mail专家张工。

问:今年经济形势比较严峻,想听听您对于降低企业沟通成本的看法?

答:我建议跨国交流最好使用电子邮件,因为邮件既是国外商务活动、同事交流、企业来往的主要工具,同时邮件又具有瞬间即达、传输文件量大、容易保存、可随时随地被调取出来反复阅读的特点,而且邮件在一些国家可以被作为法律依据和呈堂证供,有权威性又规范化,值得推荐。

问:邮件的确好处多多,但是有不少外贸从业人士反映,他们发出的邮件往往杳无音信,既不知道客户有没有收到,又没有收到退回的信,贻误商机,这是什么原因?

答:这是因为他们没有考虑到海外通邮的复杂性,于是就没有选择能提供专业解决海外通邮问题的邮件中继服务商。

海外通邮一般会遭遇这些常见难题:

1.RBL(实时拦截黑名单)割裂邮件服务器和海外通信;

2.国际出口存在问题,海外TCP连接失败概率高;

3.IP地址未设置反向解析设置,或者被列入动态IP池;

4.邮件服务器设置和域名解析记录设置未按RFC国际标准;

5.国家长城防火墙(GFW)的阻挠拦截。

所以,如果客户的邮件石沉大海,那极有可能是遭遇了上述问题中的一个。

问:真是“隔行如隔山”,真是想不到简单的邮件收发还有这么多事情发生,那邮件中继是怎么解决的呢?

答:邮件中继是一种安全、快捷、可靠、经济、高效的传输方式。以U-Mail邮件中继(www.unioncyber.net/relay/)为例,它针对海外通邮问题提供的针对性措施有:

1.自定义邮件端口传输,避免ISP的限制;

2.所有IP地址均做地址反向解析服务;

3.支持静态或动态IP(DSL,FiOS光纤,电缆等);

4.支持SSL/TLS加密传输协议,支持入站和出站TLS(传输层安全)信息加密;

5.提供邮件转发日志记录和故障日志的查询服务;

6.提供基于IP的认证,允许所有的电子邮件从您选择的IP中继通过电邮来没有任何身份验证的邮件服务器;

7.自动优化传输路径,自动路由传输邮件,无需手工调节路径,但是用户也可以自定义邮件传输路径,也可以直接试用海外服务器转发地址,同时提供备用转发服务器地址,让您的服务器自由选择中继服务器地址,多重保障。

问:照这么说,如果我们采用U-Mail邮件中继服务,海外通邮就有保障了,邮件去哪儿也清楚知道了?

答:是的,如果您使用U-Mail邮件中继服务,即使你的IP在收件人黑名单之内,也能确保邮件送达无误,而且哪怕万一你的邮件投递被彻底拒绝了,U-Mail也会根据您使用的语言,反馈给您一封退信通知,让您清楚掌握邮件实时动态,及时采取补救措施。具体技术可以参考文章:邮件中继让海外邮件不再杳无音信

相关链接:中美经贸纷争之海外通邮

如果您也遇到海外通邮问题,欢迎免费试用U-Mail邮件中继服务!

关注U-Mail微信,了解最新邮件动态和相关知识

备案号: 粤ICP备05041925号-4
Copyright© 深圳市福洽科技有限公司 U-Mail®旗下网站
Online Help